Coop de travailleurs Premier Défi

Laval

Restauration

Fonds Transition

COOP

Présentation de l’entreprise

Depuis 28 ans, cette succursale des Rôtisseries St-Hubert à Laval est en mode coop. Une belle histoire de succès dans le secteur de la restauration. 

Avec l’avènement de la pandémie de la COVID-19, il a fallu qu’elle s’adapte vite pour maintenir sa viabilité.

L’impact de la crise ne se limite pas uniquement aux baisses de revenus. L’entreprise constate également que ses clients souhaitent avoir l’option de manger à l’extérieur lorsque c’est possible. Dans l’optique de s’adapter à l’évolution des besoins de sa clientèle, elle décide d’ajouter une terrasse à ses installations. Ouverte depuis septembre 2021, la terrasse a contribué à accroitre l’achalandage. La coop a d’ailleurs reçu beaucoup de commentaires et d’appréciations positives de sa clientèle.

Impact social

Assurer un emploi à ses membres par l’exploitation de la Rôtisserie St-Hubert.

 

Stade de développement  Expansion

Raison de l’investissement
Aménagement d’une terrasse et achat d’équipements

Nombre d’emplois maintenus  20 temps plein et 60 temps partiel

60 000 $

Prêt accordé, Fonds Transition

2021

Année de l’investissement

60 000 $

Coût total du projet

Menu