
Coop de travailleurs Premier Défi
Laval
Restauration
Fonds Transition
COOP
Présentation de l’entreprise
Depuis 28 ans, cette succursale des Rôtisseries St-Hubert à Laval est en mode coop. Une belle histoire de succès dans le secteur de la restauration.
Avec l’avènement de la pandémie de la COVID-19, il a fallu qu’elle s’adapte vite pour maintenir sa viabilité.
L’impact de la crise ne se limite pas uniquement aux baisses de revenus. L’entreprise constate également que ses clients souhaitent avoir l’option de manger à l’extérieur lorsque c’est possible. Dans l’optique de s’adapter à l’évolution des besoins de sa clientèle, elle décide d’ajouter une terrasse à ses installations. Ouverte depuis septembre 2021, la terrasse a contribué à accroitre l’achalandage. La coop a d’ailleurs reçu beaucoup de commentaires et d’appréciations positives de sa clientèle.
Impact social
Assurer un emploi à ses membres par l’exploitation de la Rôtisserie St-Hubert.