COOPÉRATIVE DES TRAVAILLEURS ET TRAVAILLEUSES PREMIER DÉFI, LAVAL

Laval

SERVICE DE RESTAURATION

Prêt de capitalisation

Coop

Présentation de l’entreprise

La coopérative s’est constituée en 1993 lorsque le siège social du Groupe St-Hubert voulait se départir d’une dizaine de restaurants. La Fédération québécoise des coopératives de travail a alors convaincu le propriétaire de St-Hubert de vendre certains restaurants aux employés intéressés.

La Coopérative des travailleurs et travailleuses Premier Défi, Laval a ainsi vu le jour grâce, entre autres, à la collaboration de la Confédération des syndicats nationaux (CSN), à laquelle étaient affiliés les travailleurs.

Impact social

Assurer un emploi à ses membres par l’exploitation de la Rôtisserie St-Hubert.

STADE DE DÉVELOPPEMENT  EXPANSION

RAISON DE L’INVESTISSEMENT   AMÉNAGEMENT INTÉRIEUR ET ACQUISITION
D’ÉQUIPEMENTS, MOBILIERS ET MATÉRIELS.

NOMBRE D’EMPLOIS MAINTENUS  20 TEMPS PLEIN ET 60 TEMPS PARTIEL

50 000 $

Prêt accordé en capitalisation

2019

Année de l’investissement

1 750 000 $

Coût total du projet

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