Mon Resto Saint-Michel

Montréal

Restauration

Fonds Transition

OBNL

Présentation de l’entreprise

Depuis plus de 27 ans, Mon Resto Saint-Michel travaille sur quatre axes complémentaires : la sécurité alimentaire, la restauration, le soutien aux familles et l’insertion socioprofessionnelle des personnes éloignées du marché du travail. Il a développé un service de restauration qui inclue des repas avec service aux tables, la transformation d’aliments et la production de repas congelés/surgelés.

Durant la pandémie, la ventes de repas aux tables a drastiquement baissé et a été compensée par une croissance importante des ventes de repas congelés/surgelés et de petits-déjeuners aux écoles. Afin de gérer efficacement cette croissance et favoriser sa pérennité, l’OBNL souhaite renforcer ses capacités matérielles par l’acquisition d’un camion réfrigéré. Cette acquisition permettra de consolider les services de restauration, de favoriser la reprise des services du buffet et de développer l’offre de repas.

Impact social

Accompagner les citoyens dans la lutte contre la pauvreté en misant sur leur potentiel en tant qu’acteur de changement

 

Stade de développement  Expansion

Raison de l’investissement Acquisition d’un camion réfrigéré

Nombre d’emplois créés et maintenus  15 temps plein, 14 temps partiel

61 050 $

Prêt accordé en transition

2023

Année de l’investissement

101 050 $

Coût total du projet