CDC de La Pointe

Montréal

Commerce de détails

Fonds Aide Technique

Entreprise collective

Présentation de l’entreprise

Suite à une réflexion menée sur les déterminants collectifs de la sécurité alimentaire rassemblant plusieurs organisations communautaires et des citoyens du territoire de Pointe-aux-Trembles et Montréal-Est, une consultation citoyenne a été organisée sur la problématique des déserts alimentaires sur ce territoire. Les résultats de cette consultation ont permis de démontrer le besoin de développer une offre alimentaire au cœur du Vieux-Pointe-aux-Trembles en mettant l’accent sur une alimentation saine, locale et accessible. 

La création d’une épicerie permettra aussi d’offrir un lieu de distribution privilégié pour les entreprises de production et de transformation alimentaire locales, ainsi qu’un carrefour de rencontre et d’échanges sociaux et solidaires pour les résidents du quartier.

Impact social

Répondre aux besoins alimentaires de base exprimés par les citoyens de Pointe-aux-Trembles

 

Stade de développement  Prédémarrage

Raison de l’investissement  Étude de marché

6 209 $

Prêt accordé en aide technique

2024

Année de l’investissement

11 609 $

Coût total du projet