Coopérative paysanne La Pagaille

Bas-St-Laurent

Cultures agricoles

Fonds Transition

COOP

Présentation de l’entreprise

La pandémie a eu pour impact de mettre en évidence les failles dans les systèmes de chaines d’approvisionnement au Québec. Le domaine alimentaire n’a pas fait exception.  Un des revers positifs de cette situation est l’engouement notable pour l’achat local que cela a suscité.  

Constatant le potentiel, l’entreprise a amorcé une réflexion pour la mise en place d’un projet de relance qui permettrait de répondre à la demande croissante des produits frais et locaux à l’année et de cibler des solutions durables aux enjeux d’approvisionnement alimentaire mis en lumière par la pandémie mondiale.

Impact social

Allonger la saison de culture à 12 mois pour offrir des légumes et produits de la ferme cultivés de façon éco-responsable

 

Stade de développement  Développement

Raison de l’investissement
Acquisition d’équipements spécialisés

 

Nombre d’emplois créés / maintenus 5 temps plein

40 000 $

Prêt accordé au Fonds Transition

2022

Année de l’investissement

245 020 $

Coût total du projet

Menu